Ultraschall und Endoskopie – schonende Verfahren in der inneren Medizin

24.01.2019

Viele Erkrankungen aus dem Fachgebiet der inneren Medizin lassen sich heutzutage schonend diagnostizieren und behandeln. Wo früher noch aufwändige und belastende Diagnostik oder operative Eingriffe zum Einsatz kamen, reichen heutzutage endoskopische Verfahren. Häufig erfolgen die vorbereitenden Maßnahmen ausschließlich mit Ultraschall oder der Eingriff wird mit Ultraschall gesteuert. Dr. Michael Burzin, Chefarzt für Innere Medizin an den Ilmtalkliniken, stellt in seinem Vortrag am Montag, 28. Januar 2019 spannende und im Sinne des Patienten schonende Methoden kurzweilig vor.

Der Vortrag findet um 17 Uhr im Vortragsaal der Ilmtalklinik Pfaffenhofen (Personalwohnheim) statt.  Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung nicht erforderlich. Die Teilnehmer sind herzlich dazu eingeladen, Fragen zu stellen.