Die Krankenhaushygiene an der Ilmtalklinik

Eine saubere Sache: Die Krankenhaushygiene und Infektionsvorsorge in der Ilmtalklinik GmbH in Pfaffenhofen und Mainburg. Wir sind ein beratendes Gremium für das Direktorium in Hygiene-Angelegenheiten und Ansprechpartner für alle Mitarbeiter.

Effektive Hygiene-Maßnahmen sind im modernen Krankenhauswesen von besonderer Bedeutung, da sie gefährlichen Infektionen entgegenwirken. Dem hohen Stellenwert dieses Themenfelds tragen wir mit einer eigenen Abteilung für Krankenhaushygiene und Infektionsvorsorge Rechnung. Diese ist für beide Standorte zuständig und bündelt die fachlichen Kompetenzen von vier Hygienefachkräften, wodurch höchster Standard in allen Hygiene-Belangen gewährleistet ist. Durch die häuserübergreifende Zusammenarbeit kann ein einheitlicher Standard definiert, aktiv und gesichert überwacht werden.

Der Händedesinfektionsmittelspender:

Ein unerlässliches Utensil für medizinisches wie auch nicht medizinisches Personal im Krankenhaus!

Hände-Hygiene

Sorgfältige Hände-Desinfektion ist die wichtigste Maßnahme zur Vermeidung der Übertragung von Krankheitserregern im Krankenhaus.

Unser Team besteht aus

• einem beratenden Krankenhaus-Hygieniker
  • vier hygienebeauftragten Ärzten
  • vier Hygienefachkräften